建筑工程学院与南通二建集团有限公司进行深入校企合作交流

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-18浏览次数:848

1117日,建筑工程学院党总支书记、院长刘荣桂,副院长王海超,党总支副书记、副院长戴丽,院长助理朱峰伟一行来到南通二建集团有限公司进行学习考察,就校企合作进行深入交流。南通二建集团公司总经理、书记薛辉,副书记蔡龙,总工程师沈兵,技术中心主任包慧标出席了本次活动并进入我校参观实验室,校企双方围绕共建省级重点实验室展开一系列合作讨论。

在参观我校建筑工程学院实验室环节中,经过实验室老师的讲解和实操,南通二建集团有限公司代表团分别对实验室的环境、机械设备、安全等级进行考察。南通二建集团总工程师沈兵表示,南通理工学院实验室机械设备都属于先进水平,满足科研实验条件和工作基础,此次合作致力于建设校企联合省级重点实验室,旨在打造一流的实验环境,同时利用先进的实验器材形成优质的科研成果。

南通二建集团会议室交流会上,薛辉书记表示,校企合作共建省级重点实验室有利于共同培养人才,在为双方提供更广阔的空间和平台的同时,不仅可以让大学生详细了解专业知识在实际企业中的应用,了解企业的用人需求,增强学生的就业竞争力,同时可以促进高水平学术交流的重要科研创新基地,可以共同为高等教育高质量发展和现代化城市建设做出更多贡献。

刘院长在会上提出,校企合作具有非常强的优势互补关系,将是充分发挥双方各自特长,实现科研成果最大化的对接。高校的发展离不开企业的支持,企业的人才引进离不开高校的输出。此次合作建设省级重点实验室是一个良好的开端,优质的实验室在科研能力提升、人才队伍建设、内部建设与运行管理、学术交流以及应用性技术示范推广等方面都有促进作用。我校高度重视省级重点实验室建设,将有信心、有决心、有能力将科技创新工作最大化。

本次校企合作,为学校企业信息互通,资源共享搭建桥梁,将实现学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业设备、技术实现优势互补,达到双赢。