我校与中交三航第一工程(上海)有限公司举行合作签约仪式

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-21浏览次数:883

为了积极响应国家关于“加强学校和企业合作”的号召,有效整合学校和企业优势资源,进一步深化校企共建人才培养模式。1020日下午,我校与中交三航第一工程(上海)有限公司于南通理工学院行政楼紫琅厅举行校企战略合作签约仪式。南通理工学院副校长赵怀斋,董事长助理陈斌,教务处处长黄天成,招就处处长张颖,建筑工程学院院长刘荣桂,副院长王海超,副院长、副书记戴丽等领导作为学校代表,中交三航第一工程(上海)有限公司执行总经理、党委副书记孙前金,党委副书记、纪委书记、工会主席姜同良,人力资源部高级业务经理费佳颖等企业负责人作为企业代表出席了本次签约仪式。签约仪式由建筑工程学院院长助理朱峰伟主持。

会议伊始,由副校长赵怀斋代表学校致欢迎辞。赵怀斋表示,南通理工学院一直以来秉承“真心办学,良心育人”的办学理念,坚持“为经济发展服务”的办学宗旨,20多年来在教育条件,师资力量,专业设置等方面不断深化改革,向着把学校建设成为应用型高水平有特色的国内一流民办本科高校不断砥砺前行。本次校企合作签约更是将联合进行人才培养、校企共建科技平台、合作开展科技研发多方面进一步升华,真正实现资源共享、信息共享、互利双赢,共同发展。

刘荣桂院长就战略合作进行介绍。他表示,我院历年为社会培养大量优质生源,得到良好的企业反馈,这得益于常年来良好的校企合作。校企合作就是学校走出去,企业走进来的双赢模式,学生专业知识在实践中的运用离不开企业平台,行业发展也离不开学校对人才的培养。通过此次与中交三航第一工程有限公司的合作,我校将更好的充分发挥校企双方的优势资源,加强合作,共谋发展,不断取得新的合作成效。

接着合作双方各派代表签署了校企合作框架协议,共同表示将以此次签约为新的起点,加大人才招引力度,拓展校企合作空间,协同培养高素质人才,打造连接高校和企业的一流人才平台。

中交三航集团执行总经理、党委副书记孙前金高度赞扬了我校人才培养成绩。孙前金指出,中交三航一路走来,得益于完善的人才储备机制和持续的技术攻关,公司目前正处在飞速发展的阶段,需要大力引进、发展人才。校企双方的充分合作有利于企业吸引更多优秀毕业生就业,从而加强公司人才队伍建设,同时也为学校毕业生提供了就业实习的平台。希望今后与南通理工学院达成全方位的合作,在人才培养、人员互聘、科学研究等方面,加强合作,共谋发展,不断取得新的合作成效。

在签约仪式的毕业生企业互动环节,不少毕业生代表对中交三航表示出浓厚的兴趣,希望能够进一步了解并能有机会得到发展,对薪资待遇,录用要求,晋升道路等问题对企业负责人提出自己的疑问,负责人对毕业生们的提问都进行了详细的解答,并鼓励毕业生在现阶段要注重理论与实践相结合,在学好专业基础知识的同时要增加自己的实践能力,让自己与社会更好的接轨。

此次合作签约,增强了校企之间的深度合作,对校企合作共同探索培养应用型人才起到了很好的促进作用。(李宇轩 秦孝静)