建筑工程学院举办专场招聘宣讲会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-21浏览次数:830

为促进毕业生高质量就业,实现高校与行业一流企业的良性互动,1020日下午,我院特邀中交三航第一工程(上海)有限公司、江苏中南建设装饰有限公司、南京国豪装饰安装工程股份有限公司、江苏启安建设集团有限公司、龙元建设集团股份有限公司五家建筑单位相关负责人在大礼堂开展企业宣讲,为我院学生进行了企业招聘宣讲。

在宣讲会上,以中交三航第一工程(上海)有限公司为代表,五家单位相关负责人依次通过宣传短片让同学们初步了解各公司情况,并结合PPT为毕业生介绍集团的基本信息、近年来发现情况、企业文化、企业发展理念、企业发展前景招聘岗位与要求、面试流程等多维度进行充分说明。在提问环节,毕业生们在现场积极与企业宣讲负责人互动,就职业发展、晋升道路、薪资待遇提出了自己的疑问,负责人给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议,现场十分热闹,气氛不断升温。不少同学当场投递简历,并进入面试环节。

在面试现场,对于各企业部门负责人的提问,毕业生们都能灵活应对,运用学院就业培训所学,从容自信地展现自我。毕业生们的优秀表现给企业负责人留下深刻印象,各企业负责人纷纷表示,参加此次招聘的毕业生求职热情高,综合素质强,非常有竞争力。在此次招聘中,多名同学通过面试,签约了心仪的企业单位。

此次宣讲会让学院更多大学生了解了建筑行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,同时为企业和学生搭建了良好的双向选择的平台,实现了企业和毕业生的双向“共赢”。