心怀梦想,砥砺前行--建筑工程学院(海安校区)第一届学生会干部竞选会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:722

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应团学改革新形势,加强学生干部队伍建设,增强我院学生会的综合能力,建筑工程学院(海安校区)于2021107日晚18点在科创楼209教室举办了第一届学生会干部竞选会。出席本次竞选会的有院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳、全体辅导员以及参加竞选的28候选人。

首先由主持人宣读了此次竞选的规则及流程,本次大会的形式是候选人抽签,按照抽签顺序上台演讲,由评委老师们从五个维度进行客观公正的打分。

随后进入了面试竞选环节。现场气氛热烈,各位候选人逐一上台演讲。每位同学都信心满满,在讲台上充分展现自己,从不同角度出发,分别讲述了自己对于所竞选职位的认识、自身的优势和对未来的规划等等。各位候选人自信的演讲,充分展示了自己的综合能力。

最后朱院长从内容好、形式好、效果好三个方面对本次学生会干部竞聘给予了肯定,希望各位同学能够发挥自己优势,大胆的展现自己,并提出了四点建议和要求:一是提高政治站位,严格按照学校、学院的要求落实好学生干部的职责;二是提高自身综合素质,提升学习力、组织力、思考力、总结力;三是要协调好学习和工作的关系,一定要把学习放在首位;四是摆正自身位置,学生干部首先是学生,要在学生中做好表率,为学生服务。

至此,本次竞选会圆满结束。通过此次竞选会充分展现出建筑工程学院学生的风采风貌,为团学组织注入品学兼优、综合素质较高的学生骨干。新的开始开创新的未来,相信第一届的学生会成员们能用行动证明他们的实力。新的开端必定面临新的挑战,相信他们会勇往直前、开拓创新、披荆斩棘、成就辉煌!(储佳佳)