建筑工程学院举办18级毕业要求及实习动员会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-13浏览次数:770

为响应教育部对加强大学生毕业实习的指导号召,使同学们对毕业实习及当前的就业形势有正确的认识。1011日下午,我院在大礼堂举办了建筑工程学院毕业要求及实习动员会。会议由建筑工程学院总支副书记、副院长戴丽主持,建筑工程学院院长、党总支书记刘荣桂,副院长王海超,院长助理朱峰伟,团委副书记李杰,2018级全体辅导员老师以及建筑学院18级全体学生出席了本次大会。

大会从毕业学分要求,毕业设计和实习就业这三个方面展开进行。在毕业学分的要求方面,戴书记再三提醒大家要意识到创新类学分和竞赛类学分这两块分数的重要性,并从多方面,多层次地向我们阐述了学分的构成和合格标准。接着在毕业设计方面,王海超院长向我们提出了相应的要求,强调毕业设计的独立自主性和完整性,同时向同学们保证在学生完成毕业设计大作业的期间,学院将提供最大的支持以助力每一位同学能顺利完成设计作业。在实习就业及安全动员方面,朱峰伟教授最着重强调了学生实习期间的安全问题,希望同学们作为建筑学院的学子牢记安全问题在建筑施工方面的重要性,在实习中保证自身安全的情况下学习到更多对未来就业有帮助的知识。

最后,刘桂荣院长以“把握自己 把握机会,掌控未来”这三个词对会议进行总结,并表示希望同学们在临近毕业阶段,每一位同学都能认真严肃地对待学校的各项要求标准,以饱满的精神对待每一次的学习和选择,在大四的学习生活中再接再厉,为未来的就业打下坚实的基础。

通过此次动员会,同学们都有所获得,不仅深刻感受到我院领导在对学生毕业及就业指导上的关心,而且对自己的未来有了更多的肯定,纷纷表示将不负学院领导的期许,脚踏实地,奋力追梦。