“情系学生”建筑工程学院老师走访学生宿舍

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-09-20浏览次数:682

建筑工程学院在刘荣桂院长的统一部署下,由副院长王海超、党总支副书记戴丽、院长助理朱峰伟带队深入走访老生、新生宿舍。916日,戴书记和李杰、任娟老师深入老生宿舍,了解他们的返校情况及思想动态。戴书记和同学们进行了亲切地交流,了解他们暑期学习生活和防疫情况,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控要求,保持乐观积极的心态,做好个人防护,养成良好的生活习惯,营造安全有序的校园环境,同时做好自我管理,保证线上学习的效果。

为切实了解新生需求,帮助新生尽快适应大学生活。917-18日,建筑工程学院副院长王海超、党总支副书记戴丽、院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳以及全体辅导员走访了建筑工程学院新生宿舍。

走访过程中,院领导老师们与同学们进行了亲切的交谈,关心新生对新环境的适应情况,了解他们是否存在困难,倾听新老生反映的意见建议并耐心解答。在沟通交流的过程中,鼓励同学们要做好新学期规划,宿舍成员间要处好关系,互帮互助,同时也提醒同学们对于疫情防控不能松懈,要增强安全意识,遇到问题及时联系辅导员。院领导和辅导员们对近期的线上学习提出了要求,希望学生们要重视线上教学,要做好自我管理,尊敬师长,积极主动,提高学习效率。辅导员们强调了学校疫情防控的相关规定,并要求学生们积极配合,同时对宿舍安全进行了检查,对存在安全隐患的寝室进行了教育和整改,并提醒同学们关注“南通反诈APP”,提高安全防范意识。辅导员们还进行了心理健康教育,消除学生们的焦虑情绪,对存在心里问题的学生进行了沟通了解,并加大关注力度,为学院的安全稳定及各项工作的有序开展提供了保障。

同学们备受鼓舞,对领导老师们的关心表示了衷心的感谢,纷纷表示将以积极的心态、严谨的学习态度和艰苦奋斗的精神,完成大学各项学习任务,并立志努力奋斗,多参加各类比赛和活动,让自己的大学生活充实起来。