心怀赤字之心,翱翔无限天空 ——建筑工程学院2019级专转本学生见面会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-07浏览次数:692

105日晚1830,为帮助19级专转本新同学更深入了解建筑工程学院,融入新的生活学习环境,建筑工程学院(海安校区)在综合楼东博厅举行了2019级专转本学生见面会。学院党总支书记、院长刘荣桂,院长助理朱峰伟,团委副书记储佳佳,辅导员钱德玮以及239名专转本新同学参加了见面会,会议由院长助理朱峰伟主持。

会议伊始,朱峰伟代表建筑工程学院对新生们表示热烈欢迎,并对新同学们能否适应新的环境表示关心。朱峰伟从提高站位、提升高度,多措并举、践行自律,强化实践、深入基层,勇于担当、敢于作为四个层面与同学们做了交流分享,有数据、有案例、有引领、有动员,让同学们感受到应用型本科的培养定位。同时针对近期学生们提出来的困惑,在学业方向、校规校纪等方面提出了宝贵意见,在毕业要求、社会实践、未来规划等方面都给出了明确的原则及标准。为学生们提出了“两个三”方针:结交三个好友:图书馆、体育场、实践场;立志成为三种人:明白人、职业人、老实人。

在会议中,刘荣桂院长详细介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科建设等情况,希望同学们主动熟悉学院的学科专业、团学活动、管理制度等;同时刘院长以幽默而不失风雅的语言为同学们讲述了他的求学经历,并用自身经验告诉同学们荣誉与责任往往同时发生,无论遇到什么事都要有不放弃,多反思,找原因,找目标,有决心与毅力。并对同学们提出了“三观正、留得住、用得上”的九字期许。

此次见面会的顺利召开不仅拉近了师生间的距离,加深了新同学对建筑工程学院的了解,更使专转本新生明确了学习方向,增强了学习信心,对同学们更好地做好职业生涯规划起到了积极的促进作用。