建筑工程学院与中交三航进行校企合作交流座谈

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-09-25浏览次数:758

923日,建筑工程学院院长刘荣桂、副院长王海超、招生就业处副处长樊后文、院长助理朱峰伟一行来到中交三航进行学习考察,就校企合作进行深入交流。中交三航集团执行总经理、党委副书记孙前金,副总经理冯伟,三航局人力资源部高级业务经理费佳颖、人力资源部经理郑玲玲以及相关部门负责同志出席活动。校企双方围绕深度合作、产学融合进行深入务实的交流。

会上,三航局人力资源部高级业务经理费佳颖介绍了中交三航局的发展状况与人力资源概况,公司人力资源部经理郑玲玲介绍了公司的主要工程以及新员工招聘与培养情况。

中交三航集团执行总经理、党委副书记孙前金表示,公司目前正处在飞速发展的阶段,需要大力引进、发展人才。“企业的竞争实际是人才的竞争”,校企合作这一新型模式,是公司“十四五”期间扩大引才育才渠道的重要举措。公司对校企合作模式将给予大力支持,希望今后与南通理工学院达成全方位的合作。副总经理冯伟表示,校企双方的充分合作有利于企业吸引更多优秀毕业生就业,从而加强公司人才队伍建设,同时也为学校毕业生提供了就业实习的平台,提高学生参与社会竞争的能力,这是实现学生、学校、企业三方共赢的良好举措。

刘荣桂院长介绍了学院的建设工作以及正在推进的校企合作工作。他表示,学院一直以来高度重视学生素质的培养,将重点师资力量投入到核心课程中,保证了教学效果,培养出一大批“三观正、用得上、留得住”的毕业生。他强调,疫情是短暂的,国际化是大势所趋,后续将进一步强化英语教育,开设双语课程,培养学生的全球视野,将毕业生输送至国际化企业中去。同时,他对此次的校企合作也充满信心。院长助理朱峰伟就毕业生情况以及如何做好招聘工作,如何精准对接做了详细的介绍。我院2021届毕业生徐浩,在赣深铁路项目部通过线上形式参与了本次校企交流会。学院领导与徐浩进行了亲切交流,询问了他在公司的工作与生活情况。徐浩向母校的领导、老师详细介绍了进入公司一个多月以来的感受,以切身体验向领导、老师们分享了公司的入职培训、导师带徒制带给自己的获。

经过深入交流,我院与公司充分沟通意见,整合优势资源,初步达成了校企合作、产学结合的战略合作共识。近期公司中交三航第一工程(上海)有限公司将在我院召开专场招聘会,拉开产学研全方位合作的序幕。

校企合作是合力攻坚、共惠共荣的成熟路径,公司将采取全方位措施,加大校企合作力度,从而不断优化公司人力资源配置,强化员工能力体系建设。双方的强强联合、优势互补,必将为企业发展提供稳定的人才输送渠道,为学校搭建多维度的技能强化平台,为彼此迅速打开新局面、锚定新航标、奋战新征程奠定崭新的基础。