建筑工程学院集中开展走访毕业生工作

发布者:袁晶发布时间:2020-05-20浏览次数:1145

为进一步拓宽就业渠道,了解用人单位对毕业生的需求状况,拓宽企业与学校之间的沟通渠道,全面了解我院大四学生的实习状况和就业质量。从12月中旬起,建筑工程学院领导带队,组织老师与辅导员,前往吉首、嘉兴、苏州、徐州等地,走访2019届毕业生实习工地,了解我院学生实习情况,并看望实习学生。

2018年12月14日,建筑工程学院党总支副书记兼副院长班乃明、辅导员周焰和专业教师胡晓雯,赴湖南省吉首市南通三建分公司民政局公墓项目部,了解土木工程专业学生实习情况,并看望实习学生。

班乃明书记一行来到民政局公墓项目部,在公司负责人施卫生陪同下到施工现场看望了正在进行生产实习的同学们。参观施工现场后,公司负责人施卫生与学院领导老师、实习单位指导老师及同学们一起在项目部会议室举行座谈交流会。同学们纷纷就自己在实习单位学习的情况向了领导和老师进行了汇报,并表示非常感谢公司领导和学校老师对自己的关心。

班书记要求同学们实习期间端正态度,认真学习,离开学校舒适的生活环境,在实习生活中充分发挥不怕吃苦精神,珍惜实习机会,敢于锻炼自己,提升自己专业技能,同时班书记要求同学们务必要注意安全。公司负责人施总对我校学生的表现表示认可,他希望同学们在实习岗位要脚踏实地,不要眼高手低。同时,提醒大家在施工现场要时刻注意安全,不可麻痹大意。在实习过程中,树立好自己的目标,设计好自己的未来。辅导员周焰老师关心了大家在实习单位的伙食和住宿情况,并做了相应的生活工作方面的引导,强调了安全知识,要求同学们遇到特别情况要及时和带班工程师或者老师联系。