我院举行19届工程管理专业实习安全动员会

发布者:袁晶发布时间:2020-05-20浏览次数:1139

1225日下午,建筑工程学院在科技楼报告厅举行2019届工程管理专业实习布置暨安全动员会。党总支副书记兼副院长班乃明主持会议会议,建筑工程学院院长王业明参加会议并做重要讲话。

王业明院长指出,实习是专业学习的一个重要组成部分,是对学习的一个延伸,在生产实习中观察与思考,不仅有助于对专业知识的梳理与领悟,更有助于把理论知识与实践操作有效联系在一起。但在实习过程中,我们千万不要掉以轻心,忘却安全的重要性,他指出,生产安全事故的发生很大程度上是因为工人自身安全意识淡薄及安全制度没有得到有效落实的原因,而在校大学生由于缺乏工作经验、安全培训以及安全意识,工伤事故更是高于其他年龄段工人。因此,他希望同学们在生产实习中能做到以下四点:一是掌握一定的安全生产基本知识;二是增强安全生产意识;三是减少安全事故的发生;四是增强自我保护意识,学会识别施工现场的不安全因素,从而做到趋吉避祸。随后,班乃明副书记对就安全教育谈了自己的看法,并提出在确保安全的条件下也要做到“不要为了实习而实习”的态度。

建筑工程学院2019届工程管理专业学生将于本学期28日后陆续到实习公司进行实习。此次《生产实习安全教育》专题讲座的顺利开展,有助于普及学生安全生产专业知识,提高安全意识和技能。