建筑工程学院师生多途径抗击疫情

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-03-16浏览次数:703

为提高建筑工程学院全体师生对新型冠状肺炎疫情的防治,提高自身保护能力,发挥当代大学生在社会发展中的作用,建筑工程学院学工战线积极引导全体学生开展学习防护工作,通过QQ群、微信群、微信公众号、网络班会等多种形式开展抗击疫情防疫和宣传工作;同时学院要求辅导员每天联系疫情地区的学生,关心他们的身心健康,广泛发动学生干部随时了解其他学生所处地域及身体状态,全方位无死角,一日一报备。

建筑工程学院在疫情防控工作中,重点做好学生自我防护教育和教学辅助工作,从2.4日(春节)就开始对新型冠状肺炎的排除工作,注重从学生的思想意识着手开展工作,截至目前,建筑工程学院学生无疫情感染者。在2月初,我院在线教学工作中,注重每一位学生学习状态和学习情况的调查反馈,形成问卷调查报告,为学校“停课不停学”的开展提供了状态参考。

建筑工程学院在疫情防控工作中,重视对学生的宣传引导工作。截至目前,建筑工程学院共发布微信公众号12篇,内容涉及疫情防护、教学案例分享、志愿者在行动、主题作品征集等多个方面,这些宣传推送有效的指导了学生在家期间开展疫情防护、学习、志愿者服务等具体工作。截至目前,学院已经有十多名优秀学生主动联系当地政府提供志愿者服务,为疫情防控做了大量工作。另外,建筑工程学院开展“创意助理抗击战疫”主题作品征集活动,收到作品100余件,建工学子通过自己的画品和作品再一次为抗击疫情做出了贡献。

在这场疫情阻击战中,我们建筑工程学院的学生们也挺身而出,陈琢、明鑫、杨栋、李玟、钱磊、朱勇杰等20多位同学在各自街道、社区、公交公司等担当了志愿者,为家乡贡献青春力量,体现了我院学生对家国情怀、生命健康的重视,是我院立德树人的集中体现。

疫情终将散去,2020年注定难忘。学生工作者们,贡献自己微小的力量,没有惊天动地,但每一份力量都闪亮耀眼。我坚信在辅导员的指导下,我们的学生能够把自己的焦虑逐渐化为平静,把恐惧化为力量,师生共同筑起爱的长城,涵养新时代青年爱国爱党的美丽情怀和功成有我的责任担当,用实际行动助力打赢这场防控阻击战。