建筑工程学院各专业教研室召开视频会议

发布者:袁晶发布时间:2020-03-16浏览次数:694

建筑工程学院各专业教研室召开视频会议

为配合开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好“停课不停学”教学要求,落实各专业在线教学工作安排,进一步提升教学效果和质量。建筑工程学院土木工程、工程管理、环境设计和工程造价专业,在311日下午,利用网络平台,分别召开教研室视频会议,就本学期教研室工作计划和安排开展了讨论。

土木工程专业杨峰主任主持教研室会议,主要对试卷、教学文件提出近期检查要求,了解本年度毕业设计进度,要求各教师在线课程准备充分,并安排到校办公室时间及要求。

工程管理专业胡晓雯主任组织教研室会议,教研室全体教师参加,主要安排近期常规教学检查、近两周线上教学组织情况分享、布置15级毕业设计再次核查和归档、本学期毕业设计指导进展等,重点对本专业教师说课逐一提出建议。

环境设计专业黄燕萍主任组织教研室会议,陈荣华教授及专业负责人陆军教授参与本次视频会议,教研室全体教师参加。黄主任首先针对毕业设计线上开题答辩工作进行小结,并将问题反馈给各指导教师。然后对试卷检查工作进行细致分组、分配,布置本专业说课任务,对新进青年教师提出更具体的听课要求。陈荣华教授重点对于开题报告中设计内容和解决问题进行分析。陆军教授和龚苏宁教授则重点在毕业设计未来展示效果上提出建议。

工程造价专业张雪梅主任组织教研室会议,教研室全体教师参加。主要就本学期教学大纲的制定和审核提出要求,对实践教学环节协商调整,同时针对教师说课的方式开展讨论。

在抗击新型冠状病毒期间,建筑工程学院各教研室及时召开线上视频会议,各专业就近期工作进行有效布置,教师们展开了充分的沟通和交流,为本学期的教学工作开展和合格评估工作打下良好基础。